所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

国家超级计算中心,郑州又添一家!

科技部近日印发《关于国家超级计算郑州中心通过验收的函》,批复同意国家超级计算郑州中心通过验收并纳入国家超级计算中心序列管理。郑州中心正式成为继天津、长沙、深圳、济南、广州、无锡之后全国第7家国家超级计算中心,也是河南省首个国家级重大科研基础设施。

2020-11-25 10:35

聚焦时代前沿,系统与进化植物学有点热

2020全国系统与进化植物学研讨会暨第十四届青年学术研讨会11月25至28日在中国科学院西双版纳热带植物园举行。

2020-11-27 20:36

第21届全国留学人员创业园网络年会在厦门召开

11月27日,以“新时代、新趋势、新作为”为主题的第21届全国留学人员创业园网络年会在厦门召开。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培出席会议并讲话,厦门市人民政府副市长黄晓舟致辞。

2020-11-27 20:24

我国首个位于东盟国家的离岸创新孵化示范载体揭牌

11月26日,中国—东盟技术转移中心曼谷创新中心、中泰东盟创新港在第8届中国—东盟技术转移与创新合作大会开幕式上举行云揭牌仪式。作为我国首个位于东盟国家的离岸创新孵化示范载体,中泰东盟创新港由中国—东盟技术转移中心曼谷创新中心与中国科学院曼谷创新合作中心共同组成,将为我国与东盟开展科技创新合作打造新的标杆。

2020-11-27 20:23

赋能各行各业 5G助力中国和东盟新发展

“5G应用还有待进一步开发,未来5G一定会产生目前还想象不到的新应用,将会带动互联网进一步发展并渗透到各行各业。”中国工程院院士邬贺铨说。

2020-11-27 20:23

傅德黔:环境监测仪器仪表应紧跟需求趋势

“环境监测离不开仪器,随着我国生态治理工作的加强,对环境监测仪器仪表的功能提出了新的要求。”11月26日,2020年仪器仪表产业发展峰会在浙江上虞举办,中国环保产业协会总站原副站长傅德黔研究员作了题为《生态环境保护政策方向和仪器仪表发展趋势》的专题报告。

2020-11-27 18:22

祝宝良:构建“双循环”格局 推动制造业发展

“疫情什么时候结束尚不明确,制造业企业就比较谨慎,不敢大规模扩大产能,以至行业投资增速较慢。”11月26日,2020年仪器仪表产业发展峰会在浙江上虞举办,国家信息中心首席经济学家祝宝良研究员作了题为《我国宏观经济形势和政策取向》的专题报告。

2020-11-27 18:22

我国自主研发的首台F级50兆瓦重型燃气轮机实现满负荷运行

“我国自主研发的国内首台F级50兆瓦重型燃气轮机达到满负荷,各项运行指标正常,专家组见证完毕。”11月27日,在东方电气集团东方汽轮机有限公司燃气轮机整机试验室里,中国工程院院士、50兆瓦重型燃气轮机满负荷运行见证专家组组长陈学东宣布见证完毕。

2020-11-27 18:22

合肥高新区再添“金融重器 ”

11月25日,长三角资本市场服务基地合肥分中心正式成立并落户合肥高新区中安创谷科技园,标志着合肥市主动拥抱上海金融市场、助推产业转型升级又迈出了新的坚实步伐,将更加有利于合肥企业与上海金融机构间交流合作,畅通科创企业融资及上市渠道。

2020-11-27 18:22

北斗定位仪、卫星电话……科普进校园,让科技体验“零接触”

北斗定位仪、卫星电话、天文望远镜、全息投影……一批颜值与实力并存的高新科技产品集中亮相。11月23日,2020年广州市黄埔区、广州开发区全国科普日系列活动之科普进校园第4场走进科峻澳门新濠天地官网注册。

2020-11-27 18:22

“汉字叔叔”和美国心胸血管外科专家,缘何都对南京一往情深?

打开手机APP,扫描一张“字源卡”,手机上瞬间显示出这个汉字的AR动画演示图像,将这个汉字的来源、演化演绎地惟妙惟肖。

2020-11-27 11:30