所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平考察冬奥,首次部署这项任务

习近平总书记考察冬奥,首次公开提出“加快建设京张体育文化旅游带”,为京津冀协同发展战略注入新的内涵。一项新的发展任务呼之欲出。

2021-01-21 11:15

李克强主持召开国务院全体会议 讨论《政府工作报告(征求意见稿)》和《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)(征求意见稿)》 韩正等出席

1月20日,国务院总理李克强主持召开国务院第五次全体会议,讨论拟提请十三届全国人大四次会议审议的政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),决定将《政府工作报告(征求意见稿)》和《纲要草案(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央国家机关有关部门、单位征求意见。

2021-01-21 01:58

国务院联防联控机制印发《通知》 进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作

国务院联防联控机制日前印发《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》。《通知》指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国疫情防控取得重大战略成果,疫情总体得到有效控制,但反弹风险丝毫不能忽视。近期,境外疫情持续扩散蔓延,我国多地发生局部聚集性疫情。要贯彻党中央、国务院决策部署,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,巩固来之不易的防控成果。

2021-01-20 20:15

封面新闻丨 火星车征名“十进三”!细数航天人的浪漫情怀

1月20日中午12点,中国第一辆火星车网络征名“十进三”投票正式开启。在前期的火星车候选名称评议中,弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火等名称入围前十强。航天器命名总是能引起关注,而航天人浪漫起来也是挡不住的,嫦娥、天问、鹊桥、悟空……让我们细数那些妙不可言的航天器名字,想想你还知道哪些?

2021-01-20 20:56

看我国的货币政策,如何拿捏得“稳稳的”?

2020年,我国国内生产总值(GDP)首次突破100万亿元大关。这100万亿元的背后,既不是量化宽松政策,也没有零利率甚至负利率。

2021-01-21 11:18

我国科学家探测到超大质量黑洞辐射响应的关键突变信号

中国科学技术澳门新濠天地官网注册天文学系活动星系团队探测到星系中的电离气体对星系中心辐射作出响应过程中所显示的关键性突变信号。

2021-01-21 11:07

31省份新增确诊病例144例 其中本土病例126例

1月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例144例,其中境外输入病例18例,本土病例126例。

2021-01-21 11:20

新冠流调信息泄露频发:涉多环节 或因粗心转发传播

流调报告泄露事件频发,对患者造成二次伤害,直接引发群众质疑流调信息安全性、可靠性,影响疫情防控工作大局。

2021-01-21 11:21

觉悟社:百年前周恩来等人在此探索救国真理

回到1919年那个思潮澎湃的年代。通过觉悟社的锻炼和洗礼,其主要成员成长为我国早期的共产主义者。周恩来也成为马克思主义的宣传者。

2021-01-21 07:34

面对17亿人次的春运,新冠疫情防控准备好了吗?

春运抵达的终点是意义非凡的。如何做好统筹,让百姓过一个暖心、安心的春节?在整个过程中,核酸检测、疫苗接种等又将发挥哪些作用?

2021-01-21 07:34

轮毂盖“碰瓷”名车品牌,即使搭赠也侵权

买商品送赠品,是商家通用的促销方式。不过,千万不要以为搭赠的赠品就可以“李鬼”扮“李逵”,否则将因侵权而遭受处罚。

2021-01-21 11:07