所在位置: 首页 > 科技新闻

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》

11月1日出版的第21期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。

2020-10-31 16:02

征求对中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议的意见 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 李克强汪洋王沪宁韩正出席

中共中央8月25日在中南海召开党外人士座谈会,就中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

2020-10-30 18:29

高远务实的时代擘画——党的十九届五中全会侧记

10月26日至29日,全会在京召开,听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。各项表决议程后,习近平总书记代表中央政治局就抓好全会精神贯彻落实作了重要讲话。

2020-10-30 21:49

李克强主持召开国务院党组会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神 韩正出席

10月30日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究做好下一步工作。

2020-10-30 22:08

封面新闻丨把科技自立自强作为国家发展的战略支撑!该怎么看?怎么干?

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑……

2020-10-30 17:03

评论丨让科技自立自强成为国家发展的战略支撑

这一必将载入史册的盛会,做出一个也被历史铭记的战略部署,将科技创新的战略意义提升到前所未有的高度。

2020-10-31 17:04

管住嘴迈开腿,帮“小胖墩”减肥出大招了

近年来,我国儿童青少年营养健康问题得到了明显改善,营养缺乏病的发生率下降了。但同时,儿童青少年的健康也面临一些新问题。

2020-10-31 15:46

第二条进藏“天路”——川藏铁路全线进入工程实施阶段

10月31日,来自中国国家铁路集团(简称“国铁集团”)最新消息,人类又一史诗级工程——川藏铁路建设进入工程实施阶段。

2020-10-31 16:23

让AI帮助作家写科幻,这事儿不再科幻!

在这个时代,AI不但很能干,而且越来越多才多艺。它们既会写诗,也可以创作音乐,还能画画,还能创作科幻小说。

2020-10-31 19:58

周忠和院士:好奇心不是培养出来的,你不压制它就很好了

作为一名古生物学家,周忠和说,好奇心本就是许多动物的一种天性,不是培养出来的,只要你不压制它就很好了。

2020-10-31 19:58

基础学科“春天”到了,1600余数学专家长沙谈“应用”

为应用数学与工业等领域交流合作搭台,10月30日,时长三天的“中国工业与应用数学学会第十八届年会”在长沙启动。

2020-10-31 22:38