所在位置: 首页 > 工作动态

徐南平:深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的“三扶论”战略思想

脱贫攻坚,是政党对人民民主的先行,也是我们一个目标,全面小康关键是看我们能不能完成,也是中国政府对全世界的一种先行,这是必须要打赢的战争,所以任务非常的重大,所以我希望我们科技口把这个工作做起来,作为我们各个部门的重点工作,协同起来,然后创新驱动,精准脱贫。

2019-12-02 10:07

2016年9月26日,专业机构农村中心在北京组织召开了“七大农作物育种”等五个重点专项实施启动会。

2019-12-02 10:07

赵志耘:推倒隔离科技与经济的“墙”

刚刚发布的《“十三五”国家科技创新规划》对“十二五”时期我国科技事业取得的成就给予了充分肯定,对“十三五”时期我国面临的机遇与挑战并存的现状进行了简明扼要的分析,确立了“十三五”时期迈向创新型国家决胜阶段的总目标,并为此进行了六个方面的系统部署。

2019-12-02 10:07

2016年扶贫日:多部门将联合发布《科技扶贫行动方案》

在10月17日第三个扶贫日到来之际,为进一步落实习近平总书记关于科技扶贫、精准扶贫的重要指示精神,2016年10.17论坛科技扶贫平行论坛将于近日在京召开。

2019-12-02 10:07

2016年9月13日,中国农村技术开发中心在北京组织召开中国-加拿大科学技术和创新行动计划农业和食品领域2016年度工作会议。

2019-12-02 10:07

王志刚:走中国特色农业科技创新之路

我国农业农村发展新形势新常态是什么?科技部2016年和“十三五”时期在农业农村科技政策方面有哪些举措?如何进一步深化农业科技体制改革?就这些热点问题,科技部党组书记、副部长王志刚接受了科技日报记者的专访。

2019-12-02 10:07

2016年9月14日,科技部农村司、农村中心共同在北京组织召开了“第一批‘星创天地’备案专家审核咨询会”。

2019-12-02 10:07

科技创新助推精准脱贫——全国科技系统专题培训班在甬举行

李平在开班仪式上指出,首先全国各级科技管理部门要凝聚共识,充分学习领会党中央国务院、科技部关于精准脱贫、科技扶贫的系列部署,明确以激活贫困地区内生发展动力为首要要素,把社会各界都融入到扶贫工作中来,形成科技扶贫的大格局。

2019-12-02 10:07

徐南平:把农业科技摆在国家科技工作更加突出位置

“要把农业科技摆在国家科技工作更加突出的位置,把提升农业发展质量效益和产业竞争力作为农业科技工作的主攻方向,加快构建农业科技创新体系,以创新驱动发展农业现代化。”在山东寿光举行的2016年全国农业科技工作会议上,科学技术部副部长徐南平说。

2019-12-02 10:07

2016扶贫日减贫发展论坛科技扶贫平行论坛在京成功举办

2016年10月16日,科技部扶贫办公室与国务院扶贫办开发指导司在北京会议中心联合举办了“2016年扶贫日减贫发展论坛科技扶贫平行论坛”。

2019-12-02 10:07
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
请输入要找专家姓名 请输入要找成果名称 请输入要找服务名称
媒体聚焦 更多>>

国务院扶贫办联合拼多多启动“消费扶...

?5月20日,国务院扶贫办和新电商平台拼多多通过北京和上海两个会场连线的方式启动“消...

农村中心召开国家重点研发计划“七大...

2016年9月26日,专业机构农村中心在北京组织召开了“七大农作物育种”等五个重点专项实...

赵志耘:推倒隔离科技与经济的“墙”

刚刚发布的《“十三五”国家科技创新规划》对“十二五”时期我国科技事业取得的成就给...

科技创新助推精准脱贫——全国科技系...

李平在开班仪式上指出,首先全国各级科技管理部门要凝聚共识,充分学习领会党中央国务院...

科技部“第一批‘星创天地’备案专家...

2016年9月14日,科技部农村司、农村中心共同在北京组织召开了“第一批‘星创天地’备案...

扶贫惠农 更多>>

兴唐北滩有机稻基地冬牧70黑麦长势喜...

科技对农业生产的促进作用非常明显,高科技农业项目已成为农业增产、农民增收的主要来源...

科技特派员种植桃打破无自产水果的空...

早春三月,乍暖还寒。永宁县科技特派员罗全勋种植的大棚里,已是绿意盎然,果实累累,又大...

吴忠市科技特派员科技扶贫培训班

为了更好地发挥吴忠市科技特派员在科技扶贫工作中的引领带头作用,吴忠市科技局经过精心...

扶贫路漫漫 科技是“真经”

组织农户到附近枸杞园参观学习,了解旱地枸杞生产的效益,栽培管理技术,增强了农民发展旱...

学习先锋 更多>>

科技特派员促进科企转型升级

天津市优耐特汽车电控技术服务有限公司总经理王征一直有一个心愿,那就是希望天津市科委...

科技特派员成为中卫市促农增收引领者

中卫市科技特派员法人企业宁夏天瑞产业集团实行“公司+科技特派员+基地+农户”的服务模...

科技特派员进村帮扶助农解决技术难题

近日,市级、县级科技特派员到坪坝镇瓦房村、丰田村、光明村,开展种养殖技术培训,帮助农...

郧西:科技特派员成“香饽饽”

与丁国田一样,郧西县农机局下派到河夹镇兵马铺村的扶贫科技特派员陈巨波也是当地农民眼...