所在位置: 首页 > 要闻

公益带货直播 “奇遇组合”首秀共同助农扶贫

2020年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年。在这个特殊的时间节点,更要准确把握当前形势,坚决攻克最后的贫困堡垒。

2020-08-06 10:22

“扶贫鹅”让卫星村响起“幸福歌”

纪文化戴着手套,还没从自家院落走出,就远远对黑龙江省绥化市绥棱县泥尔河乡卫星村驻村第一书记马权,挥手打招呼,双眼笑成一条缝。

2020-08-06 10:19

内蒙古全力推进健康扶贫纪实:斗赢“病魔”战胜“穷魔”

这些日子,在赤峰市喀喇沁旗西桥镇姜家店村村民朱桂林家的院子里,总能看见他忙碌的身影。每天天不亮就起床开始喂牛、打扫院落,忙得不亦乐乎。“干些活儿浑身舒坦!”他活力满满地说。

2020-08-06 10:14

黔西南州拓展“校农结合”消费扶贫朋友圈

近日,贵州耀廷实业有限公司万峰严选项目组负责人岑强接到华侨澳门新濠天地官网注册教育工会副主席马丽芳的反馈消息,而此时,为了提升用户体验,岑强正组织团队研发“万峰严选”微信小程序,让外省高校教职工采购黔西南特产更方便。

2020-08-06 10:11

昔日贫困户今成“扶贫人”

正值全县脱贫攻坚“大普查”工作关键时刻,杨海龙带着加入村的村干部和第一书记走进了他的“小仓库”,仓库里500多箱香蕉堆成了两面墙,总价值达3.5万元,这是他要慰问加入村全体村民和镇村两级扶贫干部的慰问品。

2020-08-06 10:09

江苏省党政代表团来贵州考察推进扶贫协作和交流合作

8月4日至5日,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭率江苏省党政代表团来我省考察,进一步推进扶贫协作、深化交流合作。4日下午,两省在铜仁市召开江苏·贵州扶贫协作工作联席会议。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴参加有关考察和会议活动。

2020-08-06 10:08

健康扶贫 天津与42个贫困县实现医疗结对帮扶全覆盖

 近年来,丽水市遂昌县坚持打造“乡村振兴特色发展示范区”新定位,大力推进“大搬快聚、富民安居”扶贫工程,以生产生活条件差、高山远山、临水临崖危险区域贫困户为重点,成功走出了一条搬迁脱贫的新路子。据浙江省丽水市审计局介绍,“大搬快聚”工程实施以来,该县共签约搬迁2816户9672人,实现搬迁1001户3622人。2019年,被列为部省共建乡村振兴示范省先行创建县。

2020-07-27 10:37

健康扶贫 天津与42个贫困县实现医疗结对帮扶全覆盖

据天津市卫生健康委员会基层卫生健康处处长郭宜鹏介绍,天津市卫生健康委员会在对受援地区进行实地调研的基础上,组织专家针对当地疾病谱、慢性病和多发病现状以及中医适宜技术需求等,编写培训教材,免费向受援地区发放超过1万册;并根据培训教材组织制作教学视频,形成天津市健康扶贫基层卫生能力提升线上培训项目,目前已有8000余人参加了线上学习。

2020-07-27 10:25

扶贫剧呈现“年轻化”新面貌

前些年,扶贫题材电视剧总是令年轻人倍感隔阂,尤其是其中的“土味文化”和老一辈人的审美观念成为让年轻观众诟病较多的地方。而今,一批脱贫攻坚题材电视剧的创作,有向更年轻、更时尚、更有趣转变的倾向。

2020-07-27 10:23

韶关仁化打造花生产业扶贫示范片 8.8万亩花生获丰收

麻洋村一直有种植花生的传统,今年挂点帮扶单位县农业农村局大力鼓励农户种植花生,给90多户农户(其中17户贫困户)免费发放了花生种、地膜、肥料等物资,把一片花生地扩大到140多亩,并安排一组农技员下村跟踪指导花生种植管理和病虫害防治,到收获花生时更是给予人力帮忙。“近两个星期,局里定期派志愿者下到田间地头,与贫困户们共同劳作,帮助他们收拔花生。”扶贫队员刘大伟说。

2020-07-27 10:19
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
请输入要找专家姓名 请输入要找成果名称 请输入要找服务名称
媒体聚焦 更多>>

国务院扶贫办联合拼多多启动“消费扶...

?5月20日,国务院扶贫办和新电商平台拼多多通过北京和上海两个会场连线的方式启动“消...

农村中心召开国家重点研发计划“七大...

2016年9月26日,专业机构农村中心在北京组织召开了“七大农作物育种”等五个重点专项实...

赵志耘:推倒隔离科技与经济的“墙”

刚刚发布的《“十三五”国家科技创新规划》对“十二五”时期我国科技事业取得的成就给...

科技创新助推精准脱贫——全国科技系...

李平在开班仪式上指出,首先全国各级科技管理部门要凝聚共识,充分学习领会党中央国务院...

科技部“第一批‘星创天地’备案专家...

2016年9月14日,科技部农村司、农村中心共同在北京组织召开了“第一批‘星创天地’备案...

扶贫惠农 更多>>

兴唐北滩有机稻基地冬牧70黑麦长势喜...

科技对农业生产的促进作用非常明显,高科技农业项目已成为农业增产、农民增收的主要来源...

科技特派员种植桃打破无自产水果的空...

早春三月,乍暖还寒。永宁县科技特派员罗全勋种植的大棚里,已是绿意盎然,果实累累,又大...

吴忠市科技特派员科技扶贫培训班

为了更好地发挥吴忠市科技特派员在科技扶贫工作中的引领带头作用,吴忠市科技局经过精心...

扶贫路漫漫 科技是“真经”

组织农户到附近枸杞园参观学习,了解旱地枸杞生产的效益,栽培管理技术,增强了农民发展旱...

学习先锋 更多>>

科技特派员促进科企转型升级

天津市优耐特汽车电控技术服务有限公司总经理王征一直有一个心愿,那就是希望天津市科委...

科技特派员成为中卫市促农增收引领者

中卫市科技特派员法人企业宁夏天瑞产业集团实行“公司+科技特派员+基地+农户”的服务模...

科技特派员进村帮扶助农解决技术难题

近日,市级、县级科技特派员到坪坝镇瓦房村、丰田村、光明村,开展种养殖技术培训,帮助农...

郧西:科技特派员成“香饽饽”

与丁国田一样,郧西县农机局下派到河夹镇兵马铺村的扶贫科技特派员陈巨波也是当地农民眼...