所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章
  • 又一款新冠疫苗在美启动3期临床试验

    美国国家卫生研究院23日发布公报说,美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠候选疫苗JNJ-78436725已启动3期临床试验,开始在美国招募成年志愿者。这是在美国进行3期临床试验的第四款新冠候选疫苗。

  • 2020-09-25 07:00
  • 西藏军区组织多场实兵实弹跨昼夜演训活动

    国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非24日在国防部例行记者会上表示,近日,西藏军区组织多场实兵实弹跨昼夜演训活动,全员全装全要素检验部队在超高海拔地区的适应性和火力打击能力。

  • 2020-09-24 21:57
  • 落区范围缩小85%以上 长征四号乙运载火箭成功发射实现多项创新

    近日,长征四号乙运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,成功将海洋二号C星送入预定轨道,发射取得圆满成功。记者从中国航天科技集团有限公司了解到,此次任务搭载了一子级栅格舵系统,可对一子级返回段的姿态和落区位置进行主动控制,达到落区范围缩小85%以上的目的。

  • 2020-09-23 08:03
  • 挑战赛模拟攻击人工智能 应对安全风险

    重庆的澳门新濠天地官网注册生刘野在本月结束的这次比赛中获得第一名。他告诉中国之声,每位参赛者会领到1000个图像文件,他们需要编写代码,让计算机自动修改图像的像素点,让AI(人工智能)无法识别出画面上的人。谁编写的代码修改像素越少并且越能阻止人工智能识别,谁就胜出。刘野花了半个月时间完成比赛。

  • 2020-09-22 16:31
  • 央企自主创新将获政策力挺 研发投入强度纳入考核

    世界首座高铁跨海大桥主塔封顶、“一箭九星”海上成功发射、我国首个自营深水油田群投产……近年来,中央企业通过全力推动创新发展,研发投入呈稳定增长态势,自主创新能力不断提高,重大创新成果竞相涌现,成为创新型国家建设的主力军。

  • 2020-09-21 09:03