所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章
  • 5G商用进程深化 万亿级产业链加速崛起

    这是11月26日的2020世界5G大会开幕式现场。当日,2020世界5G大会在广州开幕。大会由展览、主论坛和10个高峰论坛组成。大会期间,全球信息通信领域科学家、知名5G服务提供商、5G行业应用商,将围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用等方面开展交流与讨论。

  • 2020-11-27 09:22
  • 未来智慧生活长啥样?看电信智慧家庭打造“新基建”样本

    你可曾经想到当忙碌一天回到家时,打开房门,全屋智能的回家模式一键触发,你只需躺在沙发上闭目静待定时好的饭菜;有了5G加持,带上VR眼镜就可打通虚拟与现实的壁垒,足不出户饱览千里之外的美景胜地;云网超宽带的专属通道运行下,畅玩上百款主机游戏,邀请好友一起开黑不卡顿……

  • 2020-11-26 21:47
  • 嫦娥五号即将升空 “挖土”之旅或可改写月球历史

    九天揽月星河阔,十六春秋绕落回。11月17日,被称为“胖五”的长征五号遥五运载火箭和嫦娥五号探测器在中国文昌航天发射场完成技术区总装测试工作后,垂直转运至发射区,计划于11月下旬择机实施发射。

  • 2020-11-19 13:12