所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 航空航天
  • 我国首辆火星车叫啥名?今日12时起投票

    记者从国家航天局探月与航天工程中心获悉,我国首辆火星车全球征名活动已完成初次评审,遴选出弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火共10个名称作为命名范围,将于2021年1月20日12时起至2月28日24时止,开展网络投票。

  • 2021-01-20 13:48
  • 中国空间站建造即将转入任务实施阶段

    记者1月14日从中国载人航天工程办公室获悉,空间站天和核心舱、天舟二号货运飞船、空间应用系统核心舱任务,近日分别顺利通过载人航天工程主管部门组织的出厂评审,标志着中国空间站建造即将转入任务实施阶段。

  • 2021-01-15 09:22
  • 我国重型火箭发动机研制获新进展

    记者1月11日从中国航天科技集团获悉,拟服务于重型运载火箭的大推力补燃循环氢氧发动机关键技术攻关已取得积极进展。该型发动机的研制可填补我国氢氧发动机型谱和技术空白,对诸多基础学科和工业领域有巨大的牵引带动作用。

  • 2021-01-12 09:14
  • 我国成功发射遥感三十三号卫星

    12月27日23时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将遥感三十三号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了微纳技术试验卫星。

  • 2020-12-28 08:45
  • 天问一号探测器距离地球超过1亿公里

    国家航天局最新消息,截至12月14日21时,天问一号探测器已在轨飞行144天,飞行里程约3.6亿公里,距离地球超过1亿公里,距离火星约1200万公里,飞行状态良好。

  • 2020-12-15 08:34