所在位置: 前沿科技首页 > 图片新闻
  • 探访北京市新冠疫苗接种点

    当日,记者来到北京市西城区、大兴区的新冠疫苗接种点进行探访。据了解,从2021年1月开始,北京市各区对重点接种人群逐批开展新冠疫苗接种工作,预计将于2021年春节前对涉及进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,及口岸装卸、搬运、运输等相关人员等9类重点人群完成新冠疫苗紧急接种。

  • 2021-01-04 09:53
  • 与新冠病毒赛跑的人

    自12月7日成都市郫都区新增新冠肺炎本土确诊病例以来,郫都区中医医院进入24小时连轴转状态。该院信息科技术人员通宵达旦设计上线核酸检测微信小程序,方便人们在手机上查看检测报告。

  • 2020-12-11 09:22
  • 嫦娥五号探测器对接组合体成功分离

    轨返组合体与上升器分离后模拟图。记者从国家航天局获悉,北京时间12月6日12时35分,嫦娥五号轨道器返回器组合体与上升器成功分离,进入环月等待阶段,准备择机返回地球。

  • 2020-12-07 10:58
  • 科研人员摸清高黎贡山西坡怒江金丝猴种群数量

    近日,云南高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局联合相关科研机构,首次摸清了高黎贡山西坡片马辖区的珍稀濒危物种怒江金丝猴的种群数量,调查显示该猴群拥有至少149只个体,数量较之前的粗略调查有明显增加。

  • 2020-12-03 08:26
  • “幽灵”狙击手这样锤炼硬功

    近日,武警广西总队某支队组织狙击手开展潜伏狙击、山林狙击、伪装侦察等实战化课目训练,让狙击手在陌生地域和复杂条件下接受近似实战摔打磨砺,锤炼特战队员“一枪毙敌、一招制胜”的狙击本领,着力提升遂行多样化任务能力。

  • 2020-11-16 11:52
  • 进博会来了,美丽上海欢迎你

    11月2日拍摄的国家会展中心(上海)南广场。 第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日晚在上海举行。美丽的上海张开怀抱,迎接八方来客。作为全球首个以进口为主题的国家级展会,在全球范围疫情尚未得到全面控制的背景下,第三届进博会是一场特殊的东方之约。

  • 2020-11-05 08:34
  • 以前沿科技应对地球挑战,腾讯将启动碳中和规划

    2020年12月,我国将“做好碳达峰、碳中和工作”纳入2021年的重点任务之一。碳中和指的是企业、团体或个人在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,与其通过植树造林、节能减排等减少的温室气体总量互相抵消,实现“零碳排放”,是一项影响深远的系统性工程。

  • 2021-01-12 15:06
  • 进博布展忙 静待八方客 

    连日来,第三届中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)内一派忙碌景象,各个展馆的搭建和布置工作正有条不紊地进行。第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日在上海举行。

  • 2020-11-03 09:03
  • 大亚湾的核安全守护者

    2019年4月12日,在深圳大亚湾核电站2号机组核心区,乔素凯操作设备进行水下核燃料组件的更换工作。1980年是深圳经济特区建立之年,也是广东核电站项目筹建之年。

  • 2020-10-15 13:49
  • 奔向火星关键一步!“天问一号”顺利完成深空机动四大看点

    10月9日,在我国首次火星探测任务飞行控制团队努力下,“天问一号”探测器顺利完成深空机动。至此,探测器的飞行轨道变为能够准确被火星捕获的、与火星精确相交的轨道。截至深空机动前,“天问一号”已飞行超过78天,距离地球超过2900万公里,目前探测器各系统状态良好。

  • 2020-10-10 09:50
  • “硬核”科技将在服贸会上亮相

    虹膜智能门锁、服务机器人……基于5G、人工智能、虚拟现实等“硬核”科技的新产品、新服务,将集中亮相2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”),让人们体验新奇的同时,感受科技给生活带来的快捷和便利。

  • 2020-09-07 08:57