所在位置: 视频频道首页 > 科技资讯

祝贺!我国成功发射天通一号02星

11月12日23时59分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将天通一号02星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。为中国航天点赞!

2020-11-14 14:33

张伯礼:何谓“实效”?对于医护工作者来说就是齐心协力把病人救活

科研要注重解决实际问题,此次武汉疫情就是大家齐心协力解决问题,我们在临床上也是西医有办法西医上,中医有办法中医上,大家齐心协力就一个目的,就是把病人救活。#第十三届光华工程科技奖#

2020-11-14 14:33

分享历史时刻!首次万米深海直播

今天,在太平洋马里亚纳海沟,“沧海”号和“奋斗者”号开始首次海底联合作业。总台随船记者带你一起,在万米海底找寻中国“奋斗者”号!一起见证#奋斗者号和沧海号万米海底互拍#

2020-11-14 14:33

垃圾分类新时代 中环洁以智慧创新引领行业发展

11月11日至15日,在住房和城乡建设部的大力支持下,由中国城市环境卫生协会主办、山东新丞华展览有限公司承办的“2020中国城市环境卫生协会年会暨2020中国环卫博览会”在北京·中国国际展览中心新馆隆重举办。本次活动主题是“展望垃圾分类新时代,共创中国环卫新发展”。

2020-11-15 17:38

刘建军:科研应以实效为导向,攻克亟待解决的卡脖子难题

为国防事业,辛勤耕耘近40年。能为国家做出自己的贡献,刘建军感觉非常值得,在他看来我们国家特别需要攻克国防、科研、民生等这些卡脖子的关键疑难问题,“实效”的问题显得尤其重要,科研要以实效为导向,做对国家有用,对老百姓有用的研究。#第十三届光华工程科技奖#

2020-11-14 14:33

冯江华:坚持自主创新,让我国高铁核心技术实现从追赶、并跑到领跑

作为交通信息工程及控制领域专家,冯江华荣获2020年光华工程科技奖,他投身于高速列车自主创新全过程,为我国高铁核心技术实现从追赶、并跑到领跑作出突出贡献。轨道交通领域的科技工作者自强不息,坚持自主创新,使得我们以高铁和高速列车为代表的轨道交通装备领域取得了突飞猛进的进步,甚至在某些技术领域领跑世界。

2020-11-14 14:33

最强战队诞生,西湖论剑·2020中国杭州网络安全技能大赛揭晓

11月14日,西湖论剑·2020中国杭州网络安全技能大赛正式拉开决赛的帷幕。本次大赛由杭州市公安局、共青团杭州市委、杭州市学生联合会主办,安恒信息、杭州市网络安全研究所、杭州市网络安全协会承办,安恒信息提供全面技术支持。

2020-11-16 12:40

这里,从30年前的棚户区变身世界级金融中心

金茂大厦420.5米、环球金融中心492米、上海中心632米…每个来到上海浦东的人,都会惊叹于这些高度。但30多年前,陆家嘴甚至整个浦东,城市高度仅为25米;陆家嘴中心区是上海有名的棚户区。如今,这里已跻身全球金融中心第4位!

2020-11-14 14:33

全程回顾!中国载人潜水器奋斗者号万米海试

中国首艘万米级载人潜水器“奋斗者”号,在马里亚纳海沟成功坐底,坐底深度10909米,#奋斗者号刷新中国载人深潜纪录#!完成任务顺利出水后,海事队员为三位潜航员举行了浇水仪式,庆祝凯旋。170秒,分享突破万米深海的喜悦↓中国深潜加油!

2020-11-14 14:33

进口冷链疫情风险如何防范?

截至今天,天津市报告本土确诊病例1例,无症状感染者2例。目前调查结果显示,均与进口冷链物流环节及产品关联。进口冷链运输,再次发出疫情输入预警。

2020-11-14 14:33

“奋斗者”,勇往直“潜”!

郭志坚:今天,中国载人潜水器#奋斗者号刷新中国载人深潜纪录#。“奋斗者”号在深海要承受的压力相当于在指甲盖上站一头大象。掌握核心技术,拥有自主知识产权,几代人接续奋斗,才有了今天的万米深潜。“奋斗者”勇往直“潜”,奋斗者一往无前,这感觉,真是妙不可言!

2020-11-14 14:33