最高人民法院16日发布《最高人民法院关于加强著作权和与著作权有关的权利保护的意见》,切实加强文学、艺术和科学领域的著作权保护,充分发挥著作权审判对文化建设的规范、引导、促进和保障作用。

提交商标使用证据应注意哪些问题?

提交商标使用证据应注意哪些问题?

我国商标法第四十九条规定,注册商标成为其核定使用的商品的通用名称或者没有正当理由连续三年不使用的,任何单位或者个人可以向国家知识产权局商标局(下称商标局)申请撤销该注册商标。

严格规范专利代理执业行为——知识产权...

严格规范专利代理执业行为——知识产权代理行业“蓝天”专项整治行动进行时之三

“蓝天”行动中,在重拳打击“黑代理”的同时,国家知识产权局将严格规范专利代理机构和专利代理师的执业行为作为整治的重点内容之一,对出租出借专利代理资质等严重违法行为从重处罚,同时从严治理代理非正常专利申请、“挂证”等行为。

010-6235 6655